¿Cuál es la historia de los pasteles?

Los primeros registros de recetas dulces simples se remontan a Mesopotamia y al Antiguo Egipto, hace más de siete mil años, dónde se preparaban panes de miel redondos espolvoreados con ajonjolí. En la Antigua Grecia, los nacimientos se celebraban con pasteles.

¿Qué quiere decir pastel de cumpleaños?

Un pastel, tarta o torta de cumpleaños​ es un pastel que se come como parte de una celebración de cumpleaños en muchas tradiciones mundiales. Las variaciones del pastel de cumpleaños típico incluyen pastelitos de cumpleaños, cake pops y tartas.

¿Cómo se debe servir un postre?

Usa la cucharilla de postres, cuando corresponda comer helados, sorbetes, cremas o mousses. Usa el tenedor de postres, cuando corresponda comer tartas, bizcochos o frutas cocidas. Se permite comer con las manos el turrón, pastelitos pequeños o bocaditos y bombones.

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¿Por qué se crearon los pasteles?

Las cruzadas hicieron que muchos ingredientes de Oriente Medio se comercializaran en Europa. De este modo, muchos pasteles comenzaron a crearse en la Edad Media de forma exclusiva para la aristocracia. Una de las reinas que más amaba las tortas fue Maria Antonieta de Austria, esposa del rey Luis XVI.

¿Por qué se descubrió el pastel?

Como es de suponer, a más de un pastelero se le descubrió el pastel al haber hecho trampas con el relleno de la empanada. Esto propició que la expresión fuese popularmente utilizada para referirse a aquellos actos en los que se hacía trampa, ocultándose la verdad y terminaba por descubrirse el engaño.

¿Quién inventó la pastelería?

Y junto con el azúcar se fue combinando y reemplazando a la miel como endulzante por su excelente combinación. Uno de los momentos claves de la historia de la pastelería fue la llegada a Francia de Catalina de Médici, desde Italia, en 1553.

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¿Cuál es la diferencia entre pastel y repostería?

La palabra pastel deriva del griego ‘pasté’, que define una mezcla de harina y salsa. El diccionario de la Real Academia Española define ‘pastelería’ como el arte de trabajar pasteles o pastas, y ‘repostería’ como oficio del repostero, persona que tiene por oficio hacer pastas, dulces y algunas bebidas.