¿Quién inventó la escala Rankine?

William Rankine
Esta escala fue propuesta por el físico e ingeniero escocés William Rankine en 1859. El grado Rankine tiene su punto de cero absoluto a −459,67 °F, y los intervalos de grado son idénticos al intervalo de grado Fahrenheit.

¿Qué son los grados R?

Rankine (°R, °Ra) El punto de referencia de la escala Rankine es el punto de cero absoluto, que son 0 °R, como en la escala Kelvin. La magnitud del grado Rankine es la misma que la de un grado Fahrenheit, pero el punto cero es muy diferente. El punto de solidificación del agua (congelación) se sitúa en 491,67 °Rankine.

¿Qué son los grados Fahrenheit y Kelvin?

La escala Celsius, la más utilizada, es centígrada: 100 divisiones separan el punto de congelación del punto de ebullición del agua. En la escala Fahrenheit de los anglosajones, estos dos puntos están separados por 180 grados. La escala de Kelvin es una escala absoluta utilizada en ciencias.

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¿Cuáles fueron los intereses de Rankine?

William John Macquorn Rankine (Edimburgo, 5 de julio de 1820 – Glasgow, 24 de diciembre de 1872 ) fue un ingeniero y físico escocés. Tenía intereses muy diferentes; en su juventud se interesó por la botánica, la teoría de la música y la teoría de números y en sus últimos años en matemáticas y tecnología.

¿Quién es el padre de William Rankine?

William John Macquorn Rankinenació el 5 de julio de 1820 en Edimburgo, Escocia. Hijo de Barbara Grahame y David Rankine, ingeniero y teniente del ejército británico.

¿Cuáles fueron las características de Thomas Rankine?

En 1855 fue nombrado catedrático de ingenieríay mecánicaen la Universidad de Glasgow. Desde 1840 investigó las leyes de la termodinámica; y en su Manual of the Steam Engine(1859) desarrolló el complejo de las transformaciones del vaporen las máquinas térmicas, estableció el ciclo termodinámico característico (ciclo de Rankine).

¿Cuál es la hipótesis de Rankine?

Una suposición central en el trabajo científico de Rankine fue su hipótesis de las vértebras moleculares (remolinos a escala molecular), también llamada » teoría centrífuga de la elasticidad «.

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