¿Cómo se elabora la miel?

La elaboración de esta saludable miel comienza en el organismo de las propias abejas, las cuales primero deshidratan el néctar para evitar que fermente, le añaden su saliva aportando los beneficios de las enzimas, propóleos, etc. y luego lo amasan haciendo que se condense.

¿Cuáles son las características de la miel de tomillo?

– Las características de la miel de tomillo destacan por su tono rojizo y agradable sabor. Es especialmente beneficiosa para las afecciones del aparato respiratorio principalmente de origen inflamatorio, regula la tensión arterial y es muy recomendable como tonificante ante la astenia y el agotamiento.

¿Cómo afecta la miel a los niños?

El microorganismo Clostridium Botulinum, responsable de la enfermedad, puede encontrarse presente y puede producir intoxicaciones en niños. El comité científico de la EFSA recomienda evitar la miel en niños menores de 1 año.

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¿Cuál es el aroma de la miel?

El aroma de la miel también es una característica variable dependiendo de las plantas recolectadas por las abejas, la edad de éstas, la estación del año y la época de floración de las plantas, siendo las más olorosas las plantas de azahar y las labiadas.

Así, se elabora la miel de acacia, de romero, etc. Una vez extraído el néctar de las flores, el proceso de elaboración de la miel, continúa cuando las abejas ingieren el néctar y lo almacenan en su abdomen, denominado “buche melario”. Una vez ingerido, las abejas modifican el pH de la miel al combinarlo con unas enzimas.

¿Cómo se extrae la miel de los panales?

Antiguamente la extracción de la miel de los panales se hacía de forma manual. Era un trabajo familiar que consistía en ir estrujando los panales intentando extraer la mayor cantidad posible de miel.

¿Cómo se envasa la miel natural?

La miel natural es envasada también mediante procesos naturales para que conserve todas sus propiedades. Se hace en tarros al vacío o incluso en tarros sellados con la propia cera de las abejas. ¿Más natural?

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¿Cuánto dura la miel?

¿Cómo se hace la miel? La miel que llega hasta nuestra mesa y que se comercializa es el trabajo de millones de abejas a lo largo de su vida que dura en promedio unos 45 días; sí, un periodo muy corto considerando todo lo que hacen.