¿Cómo se usa el macis?

El macis se utiliza mucho en la cocina india y en la china, tanto en la elaboración directa de los platos como formando parte de una mezcla de especias. Es ideal para infinidad de platos, guisos, purés de patatas, pasta, cremas saladas o dulces, salsas, etc.

¿Cuáles son los beneficios de la nuez moscada?

La nuez moscada es un estimulante cerebral, que remueve el agotamiento mental, estrés, fatiga y mejora la capacidad de concentración. Además, posee un compuesto orgánico natural que ayuda a proteger el cerebro de enfermedades degenerativas, como el mal de Alzheimer.

¿Cómo viene la nuez moscada?

La mirística​ o árbol de la nuez moscada (Myristica) es un género de árboles perennifolios de la familia de las Myristicaceae procedente de las Islas de las Especias (en la actualidad las islas Molucas en Indonesia). Estos árboles son la fuente de dos especias derivadas del fruto: la nuez moscada y la macis.

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¿Qué es la especie macis?

La macis es el arilo (cobertura carnosa de la semilla) del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans).

¿Qué es el polvo blanco que tiene la nuez moscada?

La otra especia producida por la misma planta es el macis que se obtiene al convertir en polvo una vez se ha secado el arilo o capa que envuelve la nuez. Esta especie, que presenta una coloración rojiza, tiene más aroma que la nuez moscada y su sabor es menos picante.

¿Cuál es la semilla de nuez moscada?

macis
La nuez moscada no es, por lo tanto, una nuez propiamente dicha, siendo, en realidad, el endospermo de la semilla del árbol. La semilla, a su vez, está cubierta por una envoltura que, una vez secada y separada del resto del fruto, se denomina macis y se utiliza como especia al igual que la semilla.

¿Cómo se hace la nuez moscada?

nuez moscada sustantivo, femenino Mi madre añade nuez moscada y otras especias a la receta.

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¿Cuál es el olor de la nuez moscada?

La nuez moscada se utiliza en diversos platos. Tiene un aroma de matices dulces y un sabor un tanto picante, ideal para verduras, legumbres, carnes y pescados.

¿Qué es la nuez moscada?

La nuez moscada es el fruto procedente del árbol moscata, originario de las Islas de Las Especias (actuales Islas Molucas) en Indonesia. Su uso se conoce desde época romana donde parece que se empleaba en ceremonias religiosas como incienso.

¿Cómo conservar la nuez moscada?

La conservación de la nuez moscada, como la mayoría de especias, será adecuada si se realiza en un lugar preservado de la luz, seco y en un tarro bien cerrado. Loading

¿Qué es el árbol de la nuez moscada?

El árbol de la nuez moscada no sólo nos da este fruto para aromatizar platos en la cocina, su cáscara, el macis, es también muy apreciado por sus similares características, aunque su sabor y aroma es más suave. También se extraen aceites esenciales y su uso se amplía a la medicina natural.

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¿Cuál es la diferencia entre la nuez moscada y la macis?

La nuez moscada y la macis tienen sabores parecidos, pero diferentes, al ser la macis algo más amarga y mucho menos intensa. El sabor de la nuez moscada destaca, en cambio, por ser más potente, cálido y resinoso. Gracias a su característico aroma y a su versatilidad, la nuez moscada se ha usado desde la antigüedad para sazonar cualquier plato.