¿Cuáles son los principios básicos de la higiene?

Medidas básicas de higiene para la conservación de la salud. Control del agua. Control de excretas y residuales líquidos. Control de residuales sólidos (basuras). Control de vectores.

¿Qué es la preparacion de los alimentos?

La preparación de comida (meal preparation en inglés, abreviado como mealprep) es el proceso de planear y preparar comidas.

¿Cuáles son los factores de alteración en los alimentos?

La alteración de los alimentos puede deberse a factores ambientales físicos, como la temperatura, la luz o el aire, que modifican las características de los productos.

¿Qué es la higiene y manipulación de alimentos?

La higiene alimentaria es una disciplina enfocada a asegurar que los alimentos mantengan, además de sus cualidades organolépticas –sabor, aroma, textura, etc-, su inocuidad alimentaria. En pocas palabras: que sean seguros (por definición, inocuos) para la salud mediante una buena higiene de los alimentos.

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¿Qué es higiene y manipulación de alimentos?

La principal finalidad de la higiene en la manipulación de alimentos es evitar la alteración de los alimentos y, en consecuencia, prevenir la aparición de distintas enfermedades. Los alimentos son propensos a contaminarse por microorganismos o tóxicos que resultan perjudiciales para la salud.

¿Qué es el concepto de preparación?

El término preparación tiene su antecedente etimológico en praeparatio, una palabra latina. El concepto se emplea para nombrar al proceso y al resultado de preparar (elaborar una cosa, disponer de algo para cumplir con un fin).

¿Como debe ser la preparación de los alimentos?

La preparación de los alimentos

  • Lavarlos minuciosamente.
  • Los ingredientes usados deben ser lo más frescos posible.
  • Las hojas más oscuras, no desecharlas puesto que son las que mayor contenido vitamínico tienen.
  • Con el medio ácido se protege a las vitaminas, por ello es aconsejable aderezarlas con vinagre o limón.

¿Cuáles son los tres factores de descomposicion de los alimentos?

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Los factores que influyen en la aparición de microorganismos en los alimentos son: la humedad, la temperatura y el pH. Éstos actúan de forma importante en la proliferación de bacterias, mohos y levaduras.

¿Qué son las guías alimentarias basadas en alimentos?

Las guías alimentarias basadas en alimentos son elaboradas por equipos interdisciplinarios de expertos compuestos por representantes de los sectores de la agricultura, la salud, la educación, la nutrición y la ciencia de los alimentos, los consumidores y las organizaciones no gubernamentales, así como por expertos de comunicación y antropólogos.

¿Cuál es el papel de las verduras en el equilibrio alimentario?

INTRODUCCIÓN Las verduras desempeñan un gran papel en el equilibrio alimentario, pues aportan sustancias alcalinas que neutralizan los ácidos procedentes de las carnes o los pescados particularmente.

¿Cómo se cocinan los alimentos?

Al vapor: Los alimentos se cocinan gracias al calor generado por el vaho producido tras el calentamiento del agua. Esto es mejor desde el punto de vista nutricional porque se conservan la totalidad de los nutrientes. A la plancha: Se cocinan los alimentos sin agregar aceite (o muy poco). Para ello se utiliza una placa especial o una sartén.

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¿Cuál es el objetivo de la prevención de la inocuidad en los alimentos?

Es de carácter sistemático y se basa en la identificación de peligros y definición de controles dirigidos a la prevención con el objetivo de lograr inocuidad en los alimentos.